لَآ إلَهَ إلَا الله مُحَمدٌ رَسُوولُ الله

لا إله إلا الله سبحانڰ إني ڰنت من الظالمين


السلام عليكم ورحمة الله نرحب بك عزيزي الزائر في منتدى همسات المحبة ونتمنى انك تفيدنا كل الروابط والمواضيع مفتوحة لك واذا رغبت في مشاركتنا بما يفيديك فقم بالتسجيل


لَآ إلَهَ إلَا الله مُحَمدٌ رَسُوولُ الله


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
منتدى همسات المحبة منتدى شامل لكل ماهو جديد ومفيد للصبايا والشباب
لكل الراغبين في المشاركة على منتدى همسات المحبة التسجيل
السلام عليكم احبائي الزوار والاعضاء نحن نبحث عن مشرفين في اي قسم يعجبكم لكن في شروط ان تكون متواجد دائما في المنتدى وعدد مسهماتك لا يقل عن مئتين وباقي الشروط عادية
أهلا و مرحبا بكل أعضاء و زوار منتديات (همسات المحبة)  نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات معنا .. ادارة المنتدى
Cute Bow Tie Hearts Blinking Pink Pointer
المواضيع الأخيرة
» الى رنوووشتي
الثلاثاء يونيو 26, 2012 11:23 am من طرف همسات طفلة

» $*~*نكت تصرع من الضحك تفضل وشوف بنفك *~*$
الخميس يونيو 21, 2012 10:15 am من طرف همسات طفلة

» اشغال فنية بالمكرونة
الأربعاء يونيو 20, 2012 7:06 am من طرف همسات طفلة

» شجآآآر بين زوجين
الأربعاء يونيو 20, 2012 5:08 am من طرف همسات طفلة

» كلمات عن رمضان
الثلاثاء يونيو 19, 2012 6:13 am من طرف همسات طفلة

» كلمات عن رمضان
الثلاثاء يونيو 19, 2012 6:13 am من طرف همسات طفلة

» رفض اسبانيا تنفيذ توصيات صندوق النقد الدولي
الثلاثاء يونيو 19, 2012 4:27 am من طرف همسات طفلة

»  من أجل غزة والضفة الغربية ... الأونروا تطلق مناشدة طوارئ بقيمة 300 مليون دولار
الثلاثاء يونيو 19, 2012 4:14 am من طرف همسات طفلة

» نبذة يسيرة في سيرة النبي صلى الله عليه وسلم
الثلاثاء يونيو 19, 2012 4:10 am من طرف همسات طفلة

» الموفق في الرياضيات + حلول كتاب الرياضيات للسنة الخامسة ابتدائي
السبت مايو 05, 2012 3:39 am من طرف همسات طفلة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية متجدد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بربر لويس
عضو فضي
avatar

العمر : 21
عدد المساهمات : 954
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
طموحك : طالبة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية متجدد   الخميس سبتمبر 02, 2010 3:10 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون الحب
عضو جديد


عدد المساهمات : 7
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية متجدد   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:46 pm

تسلم ايديكى يا قمرتنا
الموضوع جميل جدا
والحلويات الجزائرية ممتازة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات طفلة
الادارة
الادارة
avatar

العمر : 22
عدد المساهمات : 1177
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
الموقع : منتدى همسات المحبة
طموحك : استاذة جامعية

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية متجدد   الخميس يوليو 29, 2010 12:09 pm


اهلين في موضوعي

[url=http://u.n6xt.com/uploads/images/n6xt_com-9f4c561797.gif][/url]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rania-didi.yoo7.com
امونة المزيونة
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

العمر : 22
عدد المساهمات : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2010
الموقع : همسات المحبة
طموحك : مهندســْـهـ

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية متجدد   الخميس يوليو 29, 2010 7:10 am

مشكوووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات طفلة
الادارة
الادارة
avatar

العمر : 22
عدد المساهمات : 1177
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
الموقع : منتدى همسات المحبة
طموحك : استاذة جامعية

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية متجدد   الثلاثاء مايو 18, 2010 7:45 am

صحتين وعافية مشكورة ع الرد

[url=http://u.n6xt.com/uploads/images/n6xt_com-9f4c561797.gif][/url]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rania-didi.yoo7.com
monmon
عضو مشارك
عضو مشارك


العمر : 26
عدد المساهمات : 85
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية متجدد   الثلاثاء مايو 18, 2010 7:32 am

رؤعة تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات طفلة
الادارة
الادارة
avatar

العمر : 22
عدد المساهمات : 1177
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
الموقع : منتدى همسات المحبة
طموحك : استاذة جامعية

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية متجدد   الإثنين مايو 17, 2010 9:15 am




[size=16]











المقادير



1/2 كوب (120 جرام) زبدة الفول السوداني ناعمةpeanut
butter




1/3 كوب (80 مليلتر) كورن سيرب فاتح light corn syrup



1/3 كوب (80 مليلتر) عسل



1/2 كوب(45 جرام) كاكاو بودره غير محلي



1/4 كوب(55 جرام) سكر بني فاتح



3 كوب (180 جرام) مارشملو marshmallows صغير



1 م / ص فانيليا سائلة



3 كوب (80 حرام) كرسبي ريز ( حبوب محمصة ) crisp rice
cereal




1 كوب (120 جرام) سوداني



الطبقة العليا :



8 أونسات (230 جرام) شوكولاته نصف محلاه مقطعة



1 ملعقة طعام (14 جرام) زبد غير مملحة



الطريقة



1- يدهن القالب بالزبدة أو يرش بقليل من رذاذ نباتي غير
لاصقالقالب 8×8 بوصة (20×20سنتيمتر) مربّعة. يوضع جانبا.




2- نضع زبدة الفول السوداني و كورن سيرب و العسل و الكاكاو
البودره و السكر البني الفاتح في قدر كبير. على النار علي حرارة عالية
متوسّطة.




3- يترك الخليط علي النار مع التقليب حتي الغليان ثم نخفض
النار و نضيف المارشميلو حتي يذوب و يثقل القوام .




4-يرفع القدر من علي النار و يضاف له الفانيليا و الحبوب
المحمصة و السوداني . يصب الخليط في القالب و يترك حتي يهدأ.




5- الطبقة العليا : تذوب الشيكولاته مع الزبد في حمام مائي
حتي الذوبان




6- تضاف الشيكولاته الذائبة الي الخليط السابق و نساوي
السطح




7- تترك حتي تبرد و تدخل الثلاجة و تقطع بسكين حاد و تقدم
بدرجة حرارة الغرفة




8- تقطع الي 24 مربع




بالهنا و الشفا








المقادير



العجينة :



3/4 كوب (1 1/2 عود) (170 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة
الغرفة




1/4 كوب (50 جرام) سكر ابيض حبيبات



1/2 ملعقة شاي فانيليا سائلة



1 1/2 كوب (210 جرام) طحين لجميع الاغرض



1/8 ملعقة شاي ملح



حشو الكراميل :



1 - 14 أونس (396 جرام) حليب مكثف محلي



طبقة الشوكولاته :



6 أونسات (170 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مقطعة إلى
القطع




1/2 ملعقة شاي زبدة غير مملحة



الطريقة



1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) وضعي الرف في
منتصف الفرن.




2- ادهني القالب بالزبد (أو إستعمال الرذاذ ) القالب 9×9
بوصة (23×23سنتيمتر) .




3- القاعدة :- في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي يخفق
الزبد و السكر حتي يصبح منفوش.




4- نضيف الفانيليا ثم نضيف الطحين و ملح و نخفق حتي تجمع
العجين فقط .





5- تفرد العجين في قالب الخبز المجهز و تخبز لمدة 20 دقيقة
تقريبا، أو حتى تصبح ذهبية اللون.




6- تخرج من الفرن و تترك لتبرد لحين تجهيز الحشوة .



7- لحشو الكارميل : نستعمل علبة الحليب المركز اما ان تدفء
ببساطة في المايكرويف ( صبي الحليب المكثف في قالب مخصص للمايكرويف و يترك
علي درجة متوسطة لمدة 4 دقائق و يقلب في اثناء هذه المدة ثم نخفض الحرارة
الي متوسطة منخفضة لمدة من 8:12 دقيقة او لحين الحصول علي لون الكارميل
يخرج من المايكرويف و يقلب حتي يصبح ناعم ) أو في قدر علي النار و يغطي و
يكون علي درجة حرارة منخفضة بعد ما تغلي الماء و تترك ل45 إلى 60 دقيقة حتي
نحصل علي لون الكراميل .




8- صب الكارميل فوق القالب المخبوز مسبقا .



9- طبقة الشيكولاته :- تذوب الشيكولاته مع الزبد في حمام
مائي او في المايكرويف و تصب علي طبقة الكارميل و تترك لتبرد ثم توضع في
الثلاجة حتي تتماسك .




10- تقطع بسكين حاد 16 قطعة (5 سم )




و بالهنا و الشفا



[size=21]

[/size]
[/size]

[url=http://u.n6xt.com/uploads/images/n6xt_com-9f4c561797.gif][/url]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rania-didi.yoo7.com
همسات طفلة
الادارة
الادارة
avatar

العمر : 22
عدد المساهمات : 1177
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
الموقع : منتدى همسات المحبة
طموحك : استاذة جامعية

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية متجدد   الإثنين مايو 17, 2010 9:12 am















المقادير


طبقة البراونيز



1/2 كوب (113 جرام) زبد غير مملح ؛ مقطعة مكعبات



4 أونسات (114 جرام) شوكولاته غير محلاة، قطع بشكل خشن



1 1/4 كوب(250 جرام) سكر ابيض حبيبات



1 م / ص فانيليا سائله


2 بيضة


1/2 كوب (70 جرام) طحين جميع الاغراض



1/4 ملعقة شاي ملح


طبقة الكريم تشيز :-


8 أونسات (227 غرام) جبن كريمي درجة حرارة الغرفة



1/3 كوب(65 جرام) سكر ابيض حبيبات



1 م/ص فانيليا سائلة


1 بيضة كبيرة


الطريقة


1- سخني الفرن إلى 325 درجة (160 درجة سي)



2- و ضعي الرف في منتصف الفرن



3- نجهز صنيه الخبز المربعة مقاس 9×9 بوصة (23×23 سم) و
تبطن بورق الألمنيوم في القاع و الجانبين . و يوضع جانبا




4- في حمام مائي تذوب الزبدة و الشوكولاته حتي تذوب تماما .
ترفع من علي النار و يضاف لها الفانيلا والسكر ثم يضاف البيض ( المخفوق
مسابقا ) دفعة واحدة و يقلبو بملعقة خشبية بعد كل اضافة من المكونات
السابقة



5- ثم نضيف الطحين والملح و يقلبو بملعقة خشبية حتى يصبح
الخفيق ناعم و لامع و يترك الجوانب بعد (حوالي دقيقة واحدة).




6- نأخذ 1/2 كوب من الخليط السابق و يوضع جانبا .



7- و يصب الخليط المتبقي في الصنيه المجهزة مسبقا .



8- في محضرة الطعام او الخلاط اليدوي تخفق الجبن الكريمي
حتي تصبح ناعمة .



9- نضيف عليها السكر و الفانيليا و البيض و نخفق حتي
يختلطو و يصبح الخليط ناعم



10- نصب هذ الخليط علي الخليط السابق بانتظام



11- و نضع فوقة الجزء المتبقي من الخليط الاول ( 1/2 كوب )
في اماكن متفرقة و يشكل بملعقة خشبية او عود خشبي




12-تخبز في الفرن لمدة 25 ق او حتي تبتعد جوانب الكيك عن
الصنية او بالاختبار



13- تترك لتبرد و توضع في الثلاجة حتي تبرد تماما لا يقل
عن ساعتين



14- و تقطع مربعات 16 مربع تقريبا و تقدم



15- ممكن تحفظ في الثلاجة لعدة ايام



و بالهنا و الشفا






المقادير



كيكة البراونيز


3 أونسات (90 جرام) شوكولاته غير محلاة، مقطعة بشكل خشن



12 ملعقة طعام (1 1/2 أعواد) (170 جرام) زبدة غير مملحة ،
مقطعة مكعبات



3 بيضات كبيرة


1/2 كوب (105 جرام) سكر بني فاتح



1 كوب (200 جرام) سكر ابيض حبيبات



1 1/2 م/ص فانليا سائلة


1/2 كوب طحين متعدد الاستعمالات اضافة الي 2 م /ك (90
جرام)



1/4 ملعقة شاي ملح


طبقة الكاراميل:


40 حبة كراميل (280 جرام) غير ملفوفة



1/2 كوب (120 مليلتر) كريمة لباني whipping cream



2 كوب (200 جرام) بقان او عين جمل محمص



أو


طبقة الكاراميل المعدة منزليا



1 كوب + 2 م/طعام (225 جرام) سكر ابيض حبيبات



1/2 كوب (120 مليلتر) عصير ذرة خفيفlight corn syrup



5 ملاعق طعام من الماء


1/8 ملعقة شاي ملح


1/2 كوب (120 مليلتر) كريمة لباني whipping cream



1 1/2 م/ص فانيليا سائلة


2 كوب (200 جرام) بقان او عين جمل محمص



طبقة الجناش :-


2 اونس (55 غرام) شوكولاته نصف حلوة، مقطعة خشن



1/4 كوب (60 مليلتر) كريمة لباني whipping cream



الطريقة


1- سخني الفرن علي درجة 350 درجة إف (177 درجة سي)مع وضع
رف الفرن في الوسط



2- نجهز الصنيه مستطلية مقاس , 13×9 بوصة (23×33 سم ) اما
تدهن بالزبدة او ترش بالزيت النباتي



3- البرونيز :- تذوب الشيكولات و الزبد في قدر استانلس
استيل في حمام مائي حتي يذوبوا



4- في الخلاط اليدوي او الكهربائي يخفق البيض و السكر و
الفانيليا حتي نحصل علي خليط ناعم



5- تضاف الشيكولاته المذابة مع الزبد و تخلط



6- علي سرعة منخفضة يضاف الدقيق و الملح و يخفق حتي يتجانس
الخليط



7- يصب الخليط في الصنيه المجهزة و يخبز لمدة 20ق



8- تخرج من الفرن و تترك لتهدأ قليلا لحين اعداد الكراميل



الكراميل :-


1- توضع حبات الكراميل الغير الملفوف و يضاف اليه الكريمة و
توضع علي النار على درجة حرارة منخفضة مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط
ناعم



2-. يرفع من علي النار و يضاف له البلقان المحمص او عين
الجمل و يقلب جيدا حتي نتاكد ان المكسرات كلها مغطاه بالكراميل




3- يصب الكراميل علي سطح البراونيز و هي دافئة و تترك في
درجة حرارة الغرفة حتي تبرد ثم تغطي بالبلاستيك و توضع في الثلاجة لمدة
ساعة



الكراميل المعد منزليا : 1- في قدر ثقيل نضع السكر و
الكورن سيرب و الماء و الملح علي درجة حرارة متوسطة و يحرك من حين لاخر




2- عندما يغلي الخليط نتوقف عن التقليب و يترك حتي يصبح
لونه كراميل في حوالي من 10 :12 دقيقة



3- يرفع الخليط من علي النار و يضاف له الكريمة و
الفانيليا بحرص شديد جدا مع التقليب و يضاف اليه البلقان او عين الجمل و
يقلب حتي يختلط عين الجمل بالكراميل



4- صب الخليط علي البراونيز و هي دافئة و تترك لتبرد في
درجة حرارة الغرفة ثم تدخل الثلاجة



الجناش


1-سخني الكريمة في قدر علي درجة حرارة متوسطة حتي تقترب من
الغليان .



2- تضاف لها الشيكولاته المبشورة و تقلب بسرعة حتي تذوب
الشيكولاته .



الاعداد النهائي


نخرج البراونيز من الثلاجة و نمطر عليها الجناش بشكل غير
منتظم



و تدخل الثلاجة مرة اخري لتبرد و تقطع بسكين حاد 48 قطعة



تحفظ مغطاه بالثلاجة لمدة من 7 الي 10 ايام



و ممكن تحفظ في الفريز لمدة اطول



و بالهنا و الشفا






المقادير


القاعدة :


1/2 كوب (عود 1) (113 جرام) زبدة غير مملحة، درجة حرارة
الغرفة



1/4 كوب (50 جرام) سكر ابيض حبيبات



1/3 كوب (30 جرام) كاكاو غير محلى



1 بيضة مخفوقة


1 م / ص فانيليا سائلة


2 كوب (200 جرام) بسكويت مكسر graham cracker



1 كوب (65 جرام) جوز هند ( محلي او غير محلي )



1/2 كوب (50 جرام) جوز أو بقان، مقطع بشكل خشن



الحشو:


1/4 كوب (56 جرام) زبدة غير مملحة ، درجة حرارة الغرفة



2 - 3 ملاعق طعام لبن او كريمة



2 م / طعام فانيليا كاسترد باودر او فانيليا بودنج باودر
vanilla custard powder (Bird's) or vanilla pudding powder




1/2 م/ص فانليا سائلة


2 كوب (230 جرام) سكر بودرة (confectioners or icing)



الطبقة العليا :-


4 أونسات (115 جرام) شوكولاته نصف حلوة ، مقطعة



1 م / طعام (14 جرام) زبدة غير مملحه




الطريقة


ندهن القالب زبدة أو اسبري الطبخ في قالب 9×9 بوصة 23×23
سم .



القاعدة


1- في قدر على النار حرارة منخفضة يذوب الزبد. يضاف لها
الكاكاو و السكر وبعد ذلك يخفقان بشكل تدريجي مع البيض المخفوق .




( يفضل ان يرفع الخليط من علي النار و يقلب حتي يهدأ و
يضاف اليه البيض المخفوق و يقلب بسرعة و يرد الخليط علي النار )




2- و يحركوا علي النار حتي يتخن الخليط حوالي من 1 الي 2
دقيقة



3- يرفع الخليط من علي النار و يضاف الية الفانيليا و
البسكويت المكسر و جوز الهند و قطع الجوز او البلقان




4- يضاف هذا الخليط الي الصنيه المجهزة و نضغط علية باليد و
يغطي و يدخل الثلاجة لمدة حوالي ساعة .





الحشو:


1- في الخلاط الكهربائي تخفق الزبدة حتي تصبح ناعمة و يضاف
لها باقي مكونات الحشوة . إذا الخليط سميك جدا لا يفرد




نضيف القليل من اللبن


2- تفرد الحشوة علي القاعدة و تغطي و تدخل الثلاجة لمدة 30
دقيقة



الطبقة العليا


1- في قدر استانلس علي حمام مائي تذوب الشيكولاته مع الزبد



2 - و تضاف علي علي وجه الصنية و تدخل الثلاجة



التقديم


حتي نتجنب تكسر الوجه اثناء التقطيع



يفضل استعمال سكينة حادة


و يكون الحلي درجة حرارة الغرقة قبل التقطيع



يقطع 25 مربعا


و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rania-didi.yoo7.com
 
حلويات جزائرية متجدد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لَآ إلَهَ إلَا الله مُحَمدٌ رَسُوولُ الله :: منتديات حواء :: مطبخك المتنوع-
انتقل الى: