لَآ إلَهَ إلَا الله مُحَمدٌ رَسُوولُ الله

لا إله إلا الله سبحانڰ إني ڰنت من الظالمين


السلام عليكم ورحمة الله نرحب بك عزيزي الزائر في منتدى همسات المحبة ونتمنى انك تفيدنا كل الروابط والمواضيع مفتوحة لك واذا رغبت في مشاركتنا بما يفيديك فقم بالتسجيل


لَآ إلَهَ إلَا الله مُحَمدٌ رَسُوولُ الله


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
منتدى همسات المحبة منتدى شامل لكل ماهو جديد ومفيد للصبايا والشباب
لكل الراغبين في المشاركة على منتدى همسات المحبة التسجيل
السلام عليكم احبائي الزوار والاعضاء نحن نبحث عن مشرفين في اي قسم يعجبكم لكن في شروط ان تكون متواجد دائما في المنتدى وعدد مسهماتك لا يقل عن مئتين وباقي الشروط عادية
أهلا و مرحبا بكل أعضاء و زوار منتديات (همسات المحبة)  نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات معنا .. ادارة المنتدى
Cute Bow Tie Hearts Blinking Pink Pointer
المواضيع الأخيرة
» الى رنوووشتي
الثلاثاء يونيو 26, 2012 11:23 am من طرف همسات طفلة

» $*~*نكت تصرع من الضحك تفضل وشوف بنفك *~*$
الخميس يونيو 21, 2012 10:15 am من طرف همسات طفلة

» اشغال فنية بالمكرونة
الأربعاء يونيو 20, 2012 7:06 am من طرف همسات طفلة

» شجآآآر بين زوجين
الأربعاء يونيو 20, 2012 5:08 am من طرف همسات طفلة

» كلمات عن رمضان
الثلاثاء يونيو 19, 2012 6:13 am من طرف همسات طفلة

» كلمات عن رمضان
الثلاثاء يونيو 19, 2012 6:13 am من طرف همسات طفلة

» رفض اسبانيا تنفيذ توصيات صندوق النقد الدولي
الثلاثاء يونيو 19, 2012 4:27 am من طرف همسات طفلة

»  من أجل غزة والضفة الغربية ... الأونروا تطلق مناشدة طوارئ بقيمة 300 مليون دولار
الثلاثاء يونيو 19, 2012 4:14 am من طرف همسات طفلة

» نبذة يسيرة في سيرة النبي صلى الله عليه وسلم
الثلاثاء يونيو 19, 2012 4:10 am من طرف همسات طفلة

» الموفق في الرياضيات + حلول كتاب الرياضيات للسنة الخامسة ابتدائي
السبت مايو 05, 2012 3:39 am من طرف همسات طفلة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 من المطبخ اليمني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بربر لويس
عضو فضي
avatar

العمر : 21
عدد المساهمات : 954
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
طموحك : طالبة

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اليمني   الثلاثاء يناير 26, 2010 1:15 am

جزييييت خيراً أنا قد جربتها طعم الفحســـــــــــــة يجنن
رووووووووووووووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتاة الحنونة
قسم الفرفشة
قسم الفرفشة
avatar

العمر : 22
عدد المساهمات : 141
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
الموقع : همسات المحبة
طموحك : طالبة ثانوية

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اليمني   السبت سبتمبر 19, 2009 6:00 am



تسلم اخي انوار يميميم طيبة اكتيييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات طفلة
الادارة
الادارة
avatar

العمر : 22
عدد المساهمات : 1177
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
الموقع : منتدى همسات المحبة
طموحك : استاذة جامعية

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اليمني   السبت سبتمبر 19, 2009 5:29 am


[url=http://u.n6xt.com/uploads/images/n6xt_com-9f4c561797.gif][/url]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rania-didi.yoo7.com
الجريح
عضو نشيط


عدد المساهمات : 23
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

مُساهمةموضوع: من المطبخ اليمني   الجمعة سبتمبر 18, 2009 5:21 pm






المطبخ اليمني


اهم اكلة يمنية نقوم بعملها في البيت ..



السلته او الفحسه وتسمى الحلبه



سميت بالفحسة لانه يتم فحس اللحمة في السلتة
كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...



مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم الغنمي



2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات



والان مع سلته اليوم


نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..



ونقوم بفرم كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح وكمون وومكن نضيف لها بيضه تطلع الذ







والان نصب عليه المرق نكن مجهزينها من قبل





ونسكب الماء من الاناء اللي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه


بس انا افضل وضع الحلبه في الخلاط مع فص ثوم رشه ملح الليمون ورشه من الملح
وحبة ليمون او عصير الحمر (التمر الهندي )




والان نخلط الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا




وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه علئ المرق ويوكل بالخبز




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي





***
طريقة الهلوة





# ربع كيلو من السوجي (( اسمه في المحلات
العربية سميد .. ويوجد منه نوعان نوع ناعم
ونوع خشن وهو المطلوب لعمل الهلوة
# كمية السكر حسب رغبتك مش أقل من كوبين
# صباغ الرز ( عقدة صفراء يباع في المحلات
الهندية والعربية
# نص كميه السميد زيت
# هيل مدقوق
# زبيب ولوز ..
الطريقة :
- يخلط الماء والسكر والعقدة الصفراء ( صباغ الرز)
والهيل مع بعض حتى يذوب السكر
- في دست عميق ( حلة ) أعمل الزيت حتى يسخن
أسكب السوجي ( السميد) وأفضل أقلب السوجي حتى
يتغير لونه ويصبح مائل للبياض قليلا مع التقليب
المستمر حتى يقرب يحرق في قاع الدست المهم التقليب المستمر
مثل العصيدة ..
- يقلب خليط السكر وصباغ الرز حتى لا يبقى السكر في
قاع الوعاء ويسكب دفعة واحدة على السوجي
ويضاف الزبيب بعد نقعه بالماء الدافئ واللوز المقشر
وابقي قلبي الهلوة الى أن ينشف الماء قلبلا .. هدئ النار
تحته واستمري في التقليب الى أن ينشف الماء
وتؤكل حاره او بارده
وممكن أيضآ تبقى في الثلاجة فترة أسبوع ..
أو على نار هادئة وتأكل بالهناء والشفاء







***
المُشَبك




المقادير :-


2 كوب طحين أبيض


4 ملاعق زيت


كوب وتلاث أرباع كوب ماء دافي


ملعقة كبيرة خميرة


ملعقة صغيرة سكر


ملعقة صغيرة ماء ورد


حبهان وزعفران للنكهة


مقدار من القطر (الشيرة)


زيت للقلي


قليل من صبغة الزعفران (حسب الرغبة)




الطريقة :-


تخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم يضاف الزيت والماء ويعجن جيدا تترك العجينة بعد تغطيتها في مكان دافئ حتى


يتضاعف حجمها.


توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية أو باستعمال الأداة الخاصة بالمشبك وتوضع في زيت غزير ساخن


حتى تتحمر تغمس في الشيرة تصفى ثم تقدم في طبق التقديم.


ملحوظة :- إذا لا توجد الأداة الخاصة بالمشبك ممكن نقوم بتنظيف


قارورة بلآستيك ( للكيشب مثلآ ) ونملآها بالعجين ونقليها .








البقلاوة اللذيذة



هي عربية وليست يمنية الاصل


المقادير :



2 ونص كوب دقيق


2 ملعقه كبيرة زيت ذره


رشه ملح


ربع كوب ماء فاتر


2 بيض وهي اختياري


1 كوب نشا


وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم



الطريقه :



نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه


نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار


نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه


جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم


وطول 100سم ويفرد


العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا


الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى


تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب


فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي





بالهناء والشفاء
واتمنى ان اكون اتوفقت بالتقديم


تحياتي

anwar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ اليمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لَآ إلَهَ إلَا الله مُحَمدٌ رَسُوولُ الله :: منتديات حواء :: مطبخك المتنوع-
انتقل الى: